Total sin impuestos: $ 0,00
Aceite esencial de menta

Aceite esencial de menta

Publicado : - Categorías : Cuidado Personal

La menta es una hierba aromática. El aceite esencial de esta planta se puede extraer de las hojas de menta y se utiliza para una variedad de propósitos diferentes.

Beneficios del aceite de menta

Se sabe que el mentol es analgésico. Por lo tanto, es beneficioso para reducir dolores de cabeza, dolores musculares e inflamación. Se sabe que el mentol también es analgésico, pero también se cree que muestra actividad antiséptica. 

Utilizado con fines medicinales, el aceite esencial de menta elimina las bacterias dañinas, alivia los espasmos musculares y las flatulencias, desinfecta y alivia la piel inflamada y libera la tensión muscular cuando se usa en masajes. Cuando se diluye con un aceite portador y se frota en los pies, funciona como un reductor de fiebre efectivo y natural.

Usado cosmética o tópicamente en general, actúa como un astringente que cierra los poros y tensa la piel. Sus sensaciones refrescantes y cálidas lo convierten en un anestésico efectivo que deja la piel entumecida por el dolor y calma el enrojecimiento y la inflamación.

Tradicionalmente se ha utilizado como un masaje refrescante para el pecho con el fin de aliviar la congestión, y cuando se diluye con un aceite portador como el coco, puede promover la renovación segura y saludable de la piel, aliviando así las irritaciones de la piel como las quemaduras solares. En el champús, puede estimular el cuero cabelludo al tiempo que elimina la caspa.

Cuando se usa en aromaterapia, las propiedades expectorantes del aceite esencial de menta despejan el conducto nasal para promover el alivio de la congestión y fomentar la respiración fácil. Estimula la circulación, reduce los sentimientos de tensión nerviosa, alivia los sentimientos de irritabilidad, aumenta la energía, equilibra las hormonas y mejora la concentración mental.

Sus propiedades estomacales ayudan a suprimir el apetito y promueven la sensación de estar lleno. Cuando se diluye e inhala o cuando se frota en pequeñas cantidades detrás de la oreja, este aceite digestivo puede reducir la sensación de náuseas.

Debido a sus propiedades antimicrobianas, el aceite de menta también se puede utilizar como disolvente de limpieza para desinfectar y desodorizar el medio ambiente, dejando un rastro de un aroma fresco y alegre. No solo desinfectará las superficies, sino que también eliminará los insectos en el hogar y funcionará como un repelente de insectos efectivo.

Artículos relacionados